Булочки з кунжутом и сыром. СИМИТ. Sesame and mozzarella buns. SIMIT
Описание
Добро пожаловать! Тут вы сможете найти:
Арабская кухня - https://www.youtube.com/playlist?list=PLhYL2i9YUFRHcMghvXmMeAP8bWqAy8_IN
блюда из манки - https://www.youtube.com/playlist?list=PLhYL2i9YUFRHNygfpkYa0bJVwCQi9Gu6t
кексы быстрого приготовления - https://www.youtube.com/playlist?list=PLhYL2i9YUFREZURei4OeNo-3E8QExs514
рецепты печенье - https://www.youtube.com/playlist?list=PLhYL2i9YUFRHC8mq4ZBlfp3QBpA1jJVmH
рецепты хлеба - https://www.youtube.com/playlist?list=PLhYL2i9YUFRHTkPXA92vQOLy5cof74iNd
блюда из тыквы - https://www.youtube.com/playlist?list=PLhYL2i9YUFRFMl0tncix2IeT7TL5eNLU-
Подписывайся и комментируй!!! Приятного просмотра и хорошего настроения!
Кулинарная группа в фейсбук - https://www.facebook.com/groups/617014549109719/?multi_permalinks=976642296480274¬if_id=1620929521631869¬if_t=feedback_reaction_generic&ref=notif
.................
Булочки з кунжутом и сыром
Ингредиенты:
Живые дрожжи ... 30 г (или сухих 10 г)
Сахар .................... 1 ст.л.
Вода ...................... 400 мл
Мука обычная ..... 700 г
Соль ...................... 1 ч.л.
Растительное масло .... 150 г или 170 мл
Начинка:
Сыр моцарелла ... 300 - 400 г
Сироп для смазки:
Сироп (меласса или мёд) ... 2 – 3 ст.л.
Вода ........................................ 2 – 3 ст.л.
Кунжут для посыпки сверху
Приготовление:
1. Смешать дрожжи, сахар, воду и часть муки (несколько ложек). Перемешать до однородности и оставить на 10 минут для активации дрожжей.
2. Добавить соль, растительное масло и в несколько этапов муку. Замешивать тесто 5 – 10 минут на минимальной скорости кухонной машины.
3. В слегка смазанную растительным маслом (1 ч.л.) миску выкладываем тесто. Накрываем и даем подняться на 40 – 50 минут.
4. Рабочую поверхность присыпаем мукой (1 ст.л.) и слегка вымешиваем подошедшее тесто. Делим на 21 кусок (по 57 – 60 г каждый) и скатываем шарики.
5. Каждый шарик раскатываем в небольшой круг и кладем в середину натертую моцареллу, защипываем пирожок и выкладываем на противень.
6. Все пирожки смазываем сладким сиропом. Для сиропа можно взять любой мёд или мелассу, добавив воды в соотношении 1:1.
7. Сверху посыпаем кунжутом и по желанию можно надрезать сверху – так сыр немного вылезет и поджарится. Поставить на расстойку на минут 30 и можно выпекать.
8. Выпекаем 25 – 30 минут при 180°С. Режим: верхний и нижний нагрев.
Достав из духовки, дать остыть на противне.
Приятного аппетита!
...............
Ingredients:
Fresh yeast .... 30 g (or dry 10 g)
Sugar ............. 1 tbsp
Water .............. 400 ml
Plain flour ...... 700 g
Salt .................. 1 tsp
Vegetable oil ... 150 g or 170 ml
Filling:
Mozzarella cheese ... 300 - 400 g
Lubricating syrup:
Syrup (molasses or honey) ... 2 - 3 tbsp.
Water ...................................... 2 - 3 tablespoons
Sesame seeds to sprinkle on top
Cooking:
1. Mix yeast, sugar, water and some flour (a few spoons). Stir until smooth and leave for 10 minutes to activate the yeast.
2. Add salt, vegetable oil and flour in several stages. Knead the dough for 5 - 10 minutes at the minimum speed of the kitchen machine.
3. Put the dough in a bowl lightly greased with vegetable oil (1 tsp). Cover and let rise for 40-50 minutes.
4. Sprinkle the working surface with flour (1 tablespoon) and slightly knead the dough that has come up. Divide into 21 pieces (57-60 g each) and roll up the balls.
5. Roll each ball into a small circle and put the grated mozzarella in the middle, pinch the pie and put it on a baking sheet.
6. Grease all the pies with sweet syrup. For syrup, you can take any honey or molasses by adding water in a 1: 1 ratio.
7. Sprinkle with sesame seeds on top and, if you wish, you can cut on top - so the cheese will come out a little and fry. Leave for proofing for about 30 minutes and bake.
8. Bake for 25 - 30 minutes at 180 ° C. Mode: upper and lower heating.
After taking it out of the oven, let it cool on a baking sheet.
Bon Appetit!