Булгур с овощами / Bulgur with vegetables
Описание
Булгур — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.
Булгур с овощами — домашнее блюдо, сытное и вкусное. Может быть отменным гарниром к мясу (птице) или самостоятельным блюдом, которое можно кушать и в Пост.
Ингредиенты:
• крупа булгур – 250 г;
• вода – 500 мл (2:1 от веса крупы);
• сливочное масло – 50 г;
• овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец (можно по желанию другие);
• соль, смесь перцев, смесь трав.
Измельчить овощи. Обжарить их на разогретой сковороде. Растопить сливочное масло. Поверх овощей выложить булгур, перемешать и обжарить 1-2 минуты. Налить воду, довести до кипения. Добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности (вся вода должна впитаться в крупу).
Булгур с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира.
Приятного аппетита!