Булгур с курочкой и грибами, томлёный в сливках!
Описание
Булгур — один из древнейших способов обработки пшеницы с помощью воды и солнечного света. Первые упоминания о крупе найдены еще на глиняных табличках древней Ассирии, датируемых 9 веком до н.э. На страницах Ветхого Завета встречается как минимум 4 описания дробленой пшеничной крупы.
Как хорошо, что на полках наших магазинов без проблем можно приобрести булгур. Для меня эта крупа поистине - находка! Готовится быстро, имеет замечательный вкус, сочетается так же как и кус кус с любыми продуктами.
Как раз сегодня приготовлю простое , вкусное блюдо для всей семьи )))
Нам понадобится:
Булгур - 250г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 250г
Куриное филе(бёдрышки) - 400г
Чёрный перец ¼ч.л.
Куркума- ½ч.л.
Кориандр- ¼ч.л.
Масло растительное
Соль - 2 ч.л.
Сливки 10% - 200мл
Вода 300 - 350мл