Борщ студенческий на зиму
Описание
Борщ студенческий - полезная и практичная заготовка на зиму. Пригодится не только студентам, но и все хозяюшкам! Берите на заметку рецепт!
Борщ студенческий на зиму - самая практичная и удобная заготовка. Когда вам будет некогда готовить борщ и чистить овощи, просто откройте баночку вкусной заправки, добавьте в кастрюлю и у вас за короткое время будет стоять на столе наваристый и вкусный борщ. Для этого вам нужно будет только сварить бульон и добавить картошку.
Капуста белокочанная -1Килограмм
Свекла -500Грамм
Морковка -500Грамм
Перец сладкий -300Грамм
Лук репчатый -300Грамм
Соль -30-40Грамм
Сахар -50Грамм
Масло растительное -70-80Грамм
Уксус 9% -1,5Ст. ложки
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Морковку и лук нарежьте кубиками. При желании морковку можно натереть на терке.
Сладкий красный перец нарежьте кубиками или просто средними кусочками.
Свеклу натрите на терке.
Помидоры перекрутите через мясорубку.
Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и соль.
Влейте масло.
Влейте томатный морс и поставьте тушиться на средний огонь.
Через 35-40 минут борщ на зиму будет готов, влейте лишь уксус.
Также в конце добавьте лавровый лист для аромата. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с плиты.
Разложите борщ в баночки. Выход заготовки - примерно 5 баночек по 0,5 литра.
Закатайте крышками. Остудите под одеялом, оставьте на ночь в таком виде.
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw