Борщ своими руками. Рецепт Борща. Готовим борщ. Как приготовить борщ? Борщ с говядиной
Описание
Ингредиенты:
✅Мясо для бульона 400-450 гр. (говядина, свинина, курица)
✅Картофель небольшой 4-6 шт.
✅Луковица 1 шт.
✅Морковь 1 шт.
✅Свекла 2 шт.
✅Перец Болгарский 1 шт.
✅Помидор 2 шт.
✅Капуста 300 гр.
✅Чеснок 2-3 зубчика
✅Соль по вкусу
✅Специи по вкусу
✅Растительное масло по вкусу
✅Вода 3-4 литра
1. Отвариваем мясо. После закипания убираем огонь до минимума и варим до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Обязательно убираем накипь.
2. Пока варится мясо, делаем зажарку. Лук, помидоры, картофель порезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на терке. Перец порезать соломкой.
3. Лук и морковь, обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Добавляем помидоры, перец, свеклу, соль, специи, измельченный чеснок и 1 черпак бульона. Обжариваем пару минут. Можно добавить уксус (1 ст. ложку) для сохранения цвета свеклы. Я не добавляю.
5. Аккуратно достаем мясо из бульона после готовности. Бульон при желании можно процедить.
6. Выкладываем нарезанный кубиками картофель и капусту. Варим около 10-12 мин.
7. В бульон выкладываем мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.
8. Солим по вкусу.
9. В кастрюлю с бульоном добавляем обжаренные овощи.
10. Варим еще минут 10-15 мин. до готовности картофеля.
11. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
12. Перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!
#борщ, #какприготовитьборщ, #рецептборща, #рецепты, #вкусно, #кулинария, #еда
Борщ своими руками. Рецепт Борща. Готовим борщ. Как приготовить борщ? Борщ с говядиной