Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Бородинский хлеб в хлебопечке. Замечательный, проверенный временем рецепт.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
72 Просмотры

Описание

Предлагаю вам попробовать приготовить бородинский хлеб, он получается очень вкусный и ароматный, с достаточно плотным мякишем, как и должно быть у бородинского хлеба.
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ещё говорила, что если обычного чёрного не будет, то взять бородинский. Почему-то тогда я не любила этот хлеб, но с годами вкусы меняются и вот настали времена, когда я могу испечь бородинский хлеб в домашних условиях. Выпекать хлеб в духовке мне не привыкать, а вот с хлебопечкой я продолжаю эксперименты. Предлагаю вам, дорогие мои, испечь бородинский хлеб с помощью хлебопечки. Хлеб выходит очень ароматный - настоящий, бородинский!

Ему придется уделить внимание и время, но результат должен вас порадовать. По вкусу практически такой как был в Советском Союзе.
Ингредиенты для «Бородинский хлеб»:

Мука ржаная (обдирная) — 500 г

Солод (ржаной сухой) — 40 г

Уксус (яблочный) — 2 ст. л.

Мед (темный) — 50 мл

Соль — 15 г

Дрожжи (сухие) — 8 г

Кориандр (зерно) — 1,5 ст. л.

Тмин (семечки, не кладем в тесто, используется для обсыпки) — 1 ст. л.

Вода — 430 мл

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS