Бородинский хлеб в хлебопечке. Замечательный, проверенный временем рецепт.
Описание
Предлагаю вам попробовать приготовить бородинский хлеб, он получается очень вкусный и ароматный, с достаточно плотным мякишем, как и должно быть у бородинского хлеба.
Бородинский хлеб знаком мне с детства. Помню бабушка посылала меня в магазин и наказывала купить белый и чёрный хлеб и ещё говорила, что если обычного чёрного не будет, то взять бородинский. Почему-то тогда я не любила этот хлеб, но с годами вкусы меняются и вот настали времена, когда я могу испечь бородинский хлеб в домашних условиях. Выпекать хлеб в духовке мне не привыкать, а вот с хлебопечкой я продолжаю эксперименты. Предлагаю вам, дорогие мои, испечь бородинский хлеб с помощью хлебопечки. Хлеб выходит очень ароматный - настоящий, бородинский!
Ему придется уделить внимание и время, но результат должен вас порадовать. По вкусу практически такой как был в Советском Союзе.
Ингредиенты для «Бородинский хлеб»:
Мука ржаная (обдирная) — 500 г
Солод (ржаной сухой) — 40 г
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Мед (темный) — 50 мл
Соль — 15 г
Дрожжи (сухие) — 8 г
Кориандр (зерно) — 1,5 ст. л.
Тмин (семечки, не кладем в тесто, используется для обсыпки) — 1 ст. л.
Вода — 430 мл