БОМБИЧЕСКИ СОЧНЫЙ лосось в духовке с овощами. Прекрасная подача блюда на праздничный стол
Описание
Это просто бомбический рецепт блюда: запеченное филе лосося с баклажаном и болгарским перцем.
Лосось с необычным и интересным вкусом. Смесь порошка чили, коричневого сахара, зиры идеально сбалансирована в этом рецепте так, что рыба получается очень вкусной. Коричневый сахар карамелизируется и образует на поверхности рыбы аппетитную корочку с легким карамельным привкусом.
Для баклажана я использовала смесь из сливочного масла с розмарином и чесноком.
Очень эффектная подача этого блюда с салатом корн, так же можно заменить салат на рукколу. То есть это уже готовое блюдо рыбы с гарниром, в котором сочетаются различные вкусы и ароматы.
Ингредиенты
Запечённый лосось:
⚜️филе морского лосося: 800-1000 г
⚜️оливковое масло: 2 ст.л.
⚜️коричневый сахар: 2 ст.л.
⚜️порошок чили: 0,5 ст.л.
⚜️зира: 1 ч.л.
⚜️соль, перец по вкусу
Овощи:
⚜️баклажан: 2-3 шт
⚜️болгарский перец: 3 шт
⚜️листья розмарина: 2 ч.л.
⚜️чеснок: 4 зубчика
⚜️сливочное масло: 3 ст.л.
⚜️оливковое масло: 4 ст.л.
⚜️соль, перец
Для подачи:
⚜️салат корн или руккола
⚜️сок лимона
Мои плейлисты: