БЛЮДА ИЗ РЫБЫ МОРЕПРОДУКТОВ РАКОВ
Описание
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ РАКОВ
В этом плейлисте собраны рецепты различных блюд из рыбы и морепродуктов(не рыбных гидробионтов) на все случаи жизни. Рыбу готовят разными способами: варят, жарят, тушат, запекают, коптят, сушат и т. д.
Рыба издавна считалась русской традиционной едой. Морепродукты и рыба полезны для здоровья и вкусны.
Блюда из морепродуктов и рыбы намного нежнее мяса, в них меньше соединительной ткани, поэтому они готовятся быстрее, хорошо усваиваются и легче перевариваются. Кроме того рыбные блюда низкокалорийные. Калорийность рыбы ниже, чем у мяса животных в 5 раз, поэтому блюда из морепродуктов и рыбы входят в большинство диет.
Рыба отварная - прекрасное, полезное и питательное блюдо. Но этого мало, - это еще и одно из тех блюд, которое пригодно для диетического питания. Поэтому очень важно уметь ее приготовить и, желательно, правильно и вкусно. Отварная рыба получается очень вкусной и полезной, если готовить ее с небольшим количеством воды или на пару.
Морскую рыбу лучше варить в пряном отваре. Это позволяет ей лучше пропитаться пряностями и уменьшить ее специфический запах.
Припускание-разновидность варки, но в отличии от последней оно производится в небольшом количестве жидкости.Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе тепловой обработки в ней полнее сохраняются питательные вещества.
Тушеная рыба отличается приятным вкусом, так как ее готовят с добавлением кореньев, лука, томатного пюре, сметаны, моркови, перца свежего и т.д.
Для тушения используется сырая или предварительно обжаренная рыба, причем при использовании обжаренной рыбы вкусовые качества готового блюда повышаются.
Так что если знать удачную комбинацию ингредиентов, чёткий рецепт тушеной рыбы, то блюдо будет не только полезным, но и божественно вкусным.
Рыба жареная один из самых распространённых способов приготовить свежую рыбу. При этом блюда из жареной рыбы очень разнообразны.Для жаренья можно использовать рыбу всех видов, как пресноводную так и океаническую. Рыбу жарят с небольшим количеством масла, а также во фритюре (большом количестве масла), на вертеле или решетке
Практически во всех кухнях мира есть такое блюдо как жареная рыба. По своему восприятию она намного легче, чем то же мясо. Да и в некоторых странах стоит она на порядок дешевле говядины или свинины. Следовательно, рыбой не только можно дополнить свое меню, но так же существенно сэкономить.
Запекание в духовке, можно назвать лучшим способом приготовления рыба в домашних условиях. Существует достаточно большое количество способов запекания рыбы в духовке, например в фольге, поддоне, рукаве, в фаршированном виде и просто так.
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Более того, подготовка рыбы для запекания не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жаренье. Да и процесс приготовления не требует пристального внимания. Сплошные достоинства!
Из рыбной котлетной массы готовят котлеты или биточки, шницель рыбный, натуральный, рулет, зразы рубленые, тельное, хлебцы рыбные, тефтели, фрикадельки и др.
Для приготовления котлетной массы используют свежую или хорошо вымоченную соленую рыбу, разделанную на филе без кожи и костей или на филе с кожей без костей. Для увеличения рыхлости в массу можно положить 25—30 % измельченной вареной рыбы.
Для приготовления котлетной рыбной массы используют малокостистую, чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу с костным скелетом, а также морскую хрящевую рыбу: треска, щука, пикша, судак, а также филе промышленного производства.
Различают натуральную котлетную массу и с добавлением хлеба , отварных круп и др. Хлеб влияет на вкус и состояние котлетной массы. Благодаря присутствию хлеба в котлетной массе удерживается влага, которая размягчает соединительную ткань, придаёт изделиям пышную пористую и сочную консистенцию.
Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы,омары, креветки, трубач, кальмары, мидии и прочие двустворчатые, гребешки, осьминоги, морские водоросли и ежи, трепанг, кукумария а также раки (которые, как известно, речные), и прочие обитатели моря. Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет ещё одно свойство, кулинарного толка: рецепты с морепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления.
Блюда из морепродуктов это всегда прекрасное и вкусное угощение к любому столу. Они славятся обилием протеинов и минимальным числом калорий - калорийность морского мяса в 5 раз ниже мяса животных. Блюда из морепродуктов богаты йодом. Морепродукты гораздо нежнее обычного мяса, поэтому блюда из морепродуктов готовятся быстрее и легче усваиваются.
#блюдаизрыбы, #блюдаизморепродуктов,#ПавелВеретенников,#ЩидаКашаотПаши