БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ КАРТОФЕЛЯ ГРИБОВ
Описание
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ КАРТОФЕЛЯ ГРИБОВ
В данный раздел включены рецепты блюд из овощей картофеля и грибов, различных по типам приготовления : варка, жарка, тушение, запекание. Существует множество вкусных и полезных блюд из овощей, которые могут стать прекрасным украшением стола. Можно готовить овощи в качестве гарнира к основному мясному, рыбному блюду или блюдам из птицы, а можно приготовить овощи в качестве главного блюда.
Вкусные горячие блюда из картофеля, капусты и других овощей, грибов порадуют вас и ваших близких. Заходите, выбирайте, готовьте и делитесь своими впечатлениями с другими посетителями сайта.
Отварные овощи уже давно перестали быть главными элементами рациона лишь тех людей, кто придерживаются строгой лечебной диеты. На них обратили внимание повара всего мира, и теперь даже в шикарных модных ресторанах можно нередко увидеть на тарелке вареные корнеплоды и другие овощи.В данном разделе собраны рецепты горячих овощных блюд основной Термической обработкой которых является варка ( варка, припускание, варка на пару, бланширование).
Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи в разогретый жир.Жарку овощей для блюд диетического питания осуществляют, как правило, основным способом. Жарят овощи сырыми или предварительно отваренными. Сырыми жарят картофель, кабачки, тыкву, репчатый лук, баклажаны, помидоры, т. е. овощи, содержащие достаточное количество влаги.
Жареные овощи подают как самостоятельное блюдо, отпуская с маслом, сметаной, соусами, свежими и солеными огурцами и помидорами, и в качестве гарнира.
Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью пользуется, конечно, запеченный картофель. Его обычно запекают целиком, дольками или кусочками. В качестве добавок берут специи, приправы, соусы, а также добавляют к картошке мясо, курицу, рыбу, грибы или другие овощи.
Однако не стоит забывать и о других овощах — морковка, лук-порей, капуста, кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры, свекла и сладкие перцы будут также хороши. Запекать их можно по-разному — целиком или с начинкой; в противне, в пергаменте или в фольге.
Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи раскладывают на противнях или порционных сковородах, которые смазывают маслом и посыпают сухарями. Запекают их в жарочном шкафу при температуре 250—280°С до образования на поверхности блюда поджаристой корочки и прогревания внутренних слоев до 80°С. По технологии приготовления запеченые овощи можно разделить на три группы: овощи, запеченные в соусе; запеканки и пудинги,фаршированные овощи.
Овощи на мангале отличная альтернатива жаренным. Они получаются более ароматнее и вкуснее и сохраняют больше полезных свойств.
Тушеные овощи - сытное и полезное блюдо, которое непременно должно быть на вашем столе. Достаточно питательные, содержит гораздо меньше калорий, чем мясные блюда.
Кулинарная подборка Фаршированные овощи содержит в себе рецепты приготовления фаршированных овощей (фаршированные перцы, томаты, картофель и многое другое).
Фаршировать можно практически любые овощи, и ваша фантазия может быть безгранична. За это можно поставить еще один большой плюс в их пользу. А еще одним достоинством таких блюд можно назвать разнообразие начинок. Они могут быть овощными, мясными, рыбными, крупяными и даже фруктовыми.
Разнообразить ежедневную или праздничную трапезу помогут блюда из грибов. Рецепты с грибами всегда ароматные, вкусные и аппетитно выглядят. Простые рецепты блюд из грибов займут совсем мало времени и подойдут для быстрого ужина. Особенно кстати рецепты из грибов будут во время поста, когда рецепты блюд с грибами заменяют мясную еду.
В данный плейлист включены рецепты блюд из овощей картофеля и грибов, различных по типам приготовления : варка, жарка, тушение, запекание. Существует множество вкусных и полезных блюд из овощей, которые могут стать прекрасным украшением стола. Можно готовить овощи в качестве гарнира к основному мясному, рыбному блюду или блюдам из птицы, а можно приготовить овощи в качестве главного блюда. Вкусные горячие блюда из картофеля, капусты и других овощей, грибов порадуют вас и ваших близких.
#блюдаизовощей,#блюдаизгрибов,#блюдаизкартофеля,#ПавелВеретенников,#ЩидаКашаотПаши