БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ Левито Мадре ☆ Новый рецепт тоненьких блинчиков ☆ PANCAKES
Описание
Тоненькие блины на закваске - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Рекомендую! Закваска делает блины по-особенному вкусными!
☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА! Я рассказываю очень важные моменты по выпечке блинов https://youtu.be/LvFI6LGt1Ts ! Не пропустите важную информацию!☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА ЗАКВАСКЕ
закваска пшеничная 50% вл. - 100 г (можно использовать остатки закваски. Если остаткам закваски больше 1 суток, то в тесто добавьте 0,5 ч.л. соды);
вода - 45 г;
молоко - 180 г;
сахар - 45 г;
соль - 1/4 ч.л. (щепотка);
яйца - 115 г (приблизительно 2 шт.);
мука пшеничная в/с - 85 г;
сливочное масло (растопленное) - 40 г;
растительное масло - по необходимости для смазывания сковороды.
Если тесто с комочками от закваски, то пропустить его через сито или пробить блендером.
Потом оставить тесто на 1 час в холодильнике, накрыв пленкой.
Если тесто после холодильника получается густое, то добавить 10-30 г воды. А можно и больше, но не перестарайтесь:)
Выход: 8 блинов диаметром 24 см.
Такие блины можно приготовить и на пшеничной закваске 100% влажности. Ее понадобится такое же количество, а количество воды или молока уменьшайте на 20 г.
❤ Поблагодарить меня можно ЗДЕСЬ: https://www.donationalerts.com/r/vkusnye_zametki
******************************
Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvruh
6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvrzc
***********************************************
☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!
Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1
Приятного просмотра кулинарных видео!:)
Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал - https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki
✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki
#блиныназакваске #блинчикиназакваске #рецептблинов #хлебназакваске #какиспечьблины #тонкиеблинчики#блинынакипятке #блинчики #выпечканазакваске #выпечканаостаткахзакваски #вкусныезаметкиохлебе #sourdoughbread