Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Биточки из рыбы

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
91 Просмотры

Описание

Если кто не знает, то я роддом из города-героя – Одессы. Поэтому рецепт сегодняшнего блюда мне известен самого детства. Он очень простой и очень вкусный. Одесса славится не только красивыми местами, большими пляжами, но огромным выбором свежайшей рыбы. На рыбном рынке вы найдёте всевозможные виды мелкой рыбки (тюлька, килька и т.д.) в любом виде (сыром, копченом, солёном). Для этого блюда нам надо будет использовать именно такую маленькую рыбку. И так нам понадобится:

Анчоусы (любая мелкая рыба) – 500 г
Мука – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу

Так как сейчас я живу в Киеве и тут довольно проблематично найти любую маленькую рыбу в свежем виде, то я купила упаковку замороженных анчоусов в своём любимом магазине METRO. Вы же можете взять абсолютно любую рыбу, желательно маленьких размеров. Первым делом ее надо почистить.

ВАЖНО!!! Чистить рыбу лучше слегка в подмороженном виде! Посмотреть подробное видео по чистке такой рыбы вы можете по этой ссылке – https://youtu.be/oN7qaF0KCD0

После того, как мы почистили нашу рыбку, нам надо теперь ее хорошо помыть. В принципе, в таком виде наши анчоусы можно уже жарить. Но я всё-таки предпочитаю ещё достать с них хребты. Как это сделать вы узнаете также в моем видео (ссылка выше).
Теперь к нашим филешкам я добавляю соль и перец по вкусу, одну столовую ложку муки и 1 яйцо. Всё это я хорошенько перемешиваю. На разогретую сковороду я выкладываю по 5-6 рыбок. И жарю до золотистой корочки с двух сторон. Получается нереально вкусно, как в детстве. Всем приятного аппетита!

Как почистить рыбу вомер – https://youtu.be/X49sv8p9-KI
Ссылка на плейлист рыбных блюд – https://www.youtube.com/playlist?list=PL64AoKAPy6I74IyyLLjT_3dIaM28ragF1

Подписывайтесь на мой канал, ставьте

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS