Бисквит без яиц! Постный бисквит для торта! Постная выпечка /Vegan sponge cake
Описание
Привет всем! Великий пост начался! И сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт постного бисквита! Бисквит без яиц, масла и молочных продуктов! Он прекрасно поднимается, получается пышный и нежный!
Можно собрать из такого бисквита торт, а можно в тесто добавить орехи или ягоды и получится отличный пирог к чаю)))
*************
Ингредиенты на форму 22 см.:
✓ раст. масло - 1/2 стакана (100 мл.),
✓ минеральная вода (можно сок) - 1 стакан (250 мл.),
✓ сахар - 180 гр.,
✓ разрыхлитель - 6 гр. (1 ч. ложка с небольшой горкой),
✓ пищевая сода - 1/2 ч. ложки,
✓ щепотка соли,
✓ цедра одного лимона,
✓ лимонный сок - 2 ч. ложки,
✓ ванильный сахар - 1 пакет - 8 гр.,
✓ кокосовая стружка - 80 гр.,
✓ мука - 300 гр. (почти 2 стакана).
************
Подробное описание рецепта с пошаговыми фото смотрите на моём сайте https://kulinaroman.ru/biskvit-bez-yaic/
Подборка рецептов постных блюд:
Постные маффины https://kulinaroman.ru/shokoladnye-maffiny-recept-postnyj/
Пирожки с капустой https://kulinaroman.ru/postnye-pirozhki-s-kartoshkoj/
Безе без яиц https://kulinaroman.ru/kak-prigotovit-beze-v-domashnix-usloviyax-recept-bez-yaic/
Молдавские плацинды https://kulinaroman.ru/postnoe-vytyazhnoe-testo-dlya-placind-vertut-moldavskij-recept/
Вареники с картошкой https://kulinaroman.ru/vareniki-iz-presnogo-zavarnogo-testa-s-kartoshkoj/
Эти и другие рецепты вы с легкостью найдёте на моём сайте https://kulinaroman.ru/vareniki-iz-presnogo-zavarnogo-testa-s-kartoshkoj/
Спасибо большое за просмотр! Всем приятного аппетита и до новых рецептов!
**********
Recipe in English
Ingredients per form 22 cm:
✓ vegetable oil - 1/2 cup (100 ml.),
✓ mineral water (juice is possible) - 1 glass (250 ml.),
✓ sugar - 180 gr.,
✓ baking powder - 6 gr. (1 teaspoon with a small slide),
✓ baking soda - 1/2 tsp,
✓ a pinch of salt,
✓ zest of one lemon,
✓ lemon juice - 2 tsp,
✓ vanilla sugar - 1 package - 8 gr.,
✓ coconut flakes - 80 gr.,
✓ flour - 300 gr. (almost 2 glasses).
Bake at 180C - 45-50 minutes
*************
☆Контакты:
Сайт: https://kulinaroman.ru/
Instagram https://www.instagram.com/nalenciko/
Группа VK https://vk.com/kulinaroman
Группа Facebook https://www.facebook.com/groups/42543......
Pinterest https://www.pinterest.com/nalenciko/b......