Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Бесподобные АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ! Такие ароматные! Выпечка из дрожжевого теста!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
104 Просмотры

Описание

Ароматные апельсиновые булочки с маком!

Добро пожаловать на кулинарный канал «Лакомка»!
Меня зовут Оксана, сегодня испечём ароматные и вкусные апельсиновые булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

2 желтка,
1 пакетик ванилина,
70 мл. тёплой воды,
100 мл. тёплого молока,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 апельсин,
щепотка соли,
60 гр. сливочного масла комнатной температуры,
450 гр. муки,
3 столовые ложки мака,
2 столовые ложки крахмала,
4 столовые ложки сахара,
растительное масло.

В глубокой миске смешать муку, дрожжи, 1 столовую ложку сахара, ванилин и соль. Ввести 1 желток и тёплое сливочное масло, перемешать.

Снять на мелкой тёрке цедру с одного апельсина и выжать из него сок. Сок влить в миску с тестом, перемешать. Влить слегка подогретые молоко и воду и замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом ёмкость, укрыть и убрать в тёплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Посыпать апельсиновой цедрой, сахаром (около 3 столовых ложек, или по вкусу) и маком. Сложить тесто в трое, внахлест к центру, пройтись сверху скалкой.

Нарезать пласт теста на полоски шириной 3 см, скрутить из них жгутики и свернуть в веночки-булочки. Выложить их на противень для запекания, укрыть и оставить на 20 минут.

Затем булочки сверху смазать взбитым желтком и выпекать при 180º 25 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось это видео, поддержите канал подпиской, лайком и комментарием.
Спасибо за просмотр!

#апельсиновыебулочки #дрожжевоетесто

***

Композиция "Easy Jam" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100245.
Исполнитель: http://incompetech.com/

***

На развитие канала: 4274 3200 4766 9018 (Сбербанк)

E-mail: lakomka_cooking@mail.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lakomka_cooking

Ссылка на это видео: https://youtu.be/IERB1oXaB9Y
Канал «Лакомка»: https://www.youtube.com/channel/UC1tKM7jZYbO6xhE5vozSQXg/featured?view_as=subscriber

***

Рекомендую к просмотру плейлисты:

САЛАТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLd98y7o_WNJkvMXhPzNIhDz1-OfC91Cfg

ЗАКУСКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLd98y7o_WNJkBUJdpmW16MMeB6tVSgQF-

ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLd98y7o_WNJlMP7d_k1ele8nTdr8HVvwy

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLd98y7o_WNJkKGnET38z10OMP2Uo1Ng_4

ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLd98y7o_WNJlcyLGhvc1wfOubg5xg_SZw

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS