БЕЛЫЙ ХЛЕБ, мягкий КАК ПУХ! Рецепт без хлебопечки ★ Долго не черствеет и не крошится при разрезе ★
Описание
Приготовим японский молочный хлеб!
Ингредиенты:
Форму можете взять любую, у меня для хлеба. Я застелила ее пергаментом с антипригарным покрытием.
⠀
Мучная заварка:
20 г муки
100 г воды
⠀
Тесто:
350 г муки
5 г сухого молока
5 г сухих быстродействующих дрожжей
30 г сахара
5 г соли
1 яйцо комнатной t
130 г тёплого молока (у меня 3,2 % жирности)
25 г слив масла комнатной t
⠀
Приготовление:
⠀
Мучная заварка:
⠀
Соединяем муку с водой.
При постоянном помешивании, на среднем огне, варим смесь до загустения (~ до 70’С).
Охлаждаем до тёплого.
⠀
Опара:
⠀
Объединяем тёплое молоко, сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. Должна появиться пенная шапочка, если не нет, то лучше взять другие дрожжи. (Я использую Саф-момент в красных пачках; домашняя кухня; Dr. Oetker)
⠀
Тесто:
⠀
Добавляем: сухое молоко, соль, яйцо, мучную заварку; перемешиваем.
⠀
Постепенно всыпая просеянную муку, объединяем все ингредиенты. Даём тесту отдохнуть - 15 минут.
⠀
Добавляем сливочное масло.
Хорошо вымешиваем (растягиваем, вытягиваем, бьем об стол и т. п.) тесто ещё 10-15 минут. Тесто останется липким, но будет хорошо отставать от рук и стола.
⠀
Оставляем тесто в тёплом месте на час/полтора, до увеличения объёма втрое.
Я грею пустую микроволновку, затем ставлю в неё тесто. Внутри остаётся тепло и тесто отлично подходит.
⠀
Поднявшееся тесто обминаем. Делим на три-четыре равные части в зависимости от формы.
⠀
Формируем из каждого шара рулет.
Укладываем рулеты (швом вниз) в подготовленную форму, оставляем до увеличения объёма вдвое.
⠀
Смазываем поверхность хлеба желтком разболтанным с 1 ч ложкой молока.
⠀
Выпекаем хлеб в разогретой до 180’С духовке, 25 - 30 мин. Готовый хлеб должен зарумянится. Даём хлебу остыть на решетке.
⠀
Обязательно попробуйте приготовить этот хлеб, после вы не захотите есть магазинный!
#белыйхлеб #мягкийхлеб #вкусныйхлеб #японскийхлеб