Безе. Меренга на палочке. Безе без духовки в Сушилка Мастерица СШ-0205К
Описание
Сегодня готовим безе. Такой долгожданный рецепт, и всего из двух ингредиентов.
Делать буду в сушилке-йогуртнице Мастерица СШ-0205К.
Ссылка на покупку:
https://www.ozon.ru/product/degidrator-masteritsa-ssh-0205-krasnyy-30-l-169034099/
Ссылка на поддоны:
https://www.ozon.ru/product/poddon-dlya-pastily-masteritsa-pr-0101mvr-universalnyy-k-sushilkam-dlya-ovoshchey-i-fruktov-d-31-194199966/
В ней можно не только готовить безе, но и сушить ягоды, зелень, мясо, овощи и фрукты, готовить йогурт, а также делать пастилу, рецепт был у меня на канале, ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=PisWxr3bEH8&t
#мастерица #masterica #сушилкадляовощей #сушилкадляфруктов #сушилкаМастерица
Инстаграм производителя: https://www.instagram.com/masterica_ru/
Знаю, у многих не получается готовить безе в газовой духовке, в сушилке точно все получится!
Для меренги берем белок и сахар в пропорции 1:2, у меня
100 г белка
200 г сахара
Белки взбиваем до пены, сахар я прогреваю в микроволновке 30 сек, так он лучше будет растворяться в меренге, но делать это совсем не обязательно. Сахар всыпаем продолжая взбивать в 3 этапа.
Продолжаем минут 5-7, до тех пор, пока меренга не станет упругая, блестящая и сахар полностью растворится, крупинок не станет видно.
Перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на пергамент или поддон смазанный растительным маслом без запаха.
Если кондитерского мешка нет, можно выложить безе ложкой.
Сушим на температуре 70 градусов 3 часа.
Переодически проверяйте, безе должно легко отходить от пергамента и быть абсолютно сухим.
Готовьте и делитесь вашими результатами!
Отмечайте меня в инстаграм: https://www.instagram.com/fayakrasnova/
Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UC0dxIwBaUGjQZclGoTmr-uA?sub_confirmation=1