Басма. Приготовить условиях рецепт с фото
Описание
Басма - блюдо узбекской кухни из большого количества мяса и овощей, необычайно ароматное и яркое. Готовится в казане, просто и быстро. Результат получается восхитительный! Басма - это мясо, приготовленное в казане вместе с овощами. Особенностью этого блюда является медленное томление ингредиентов в собственном соку. Обязательными ингредиентами басмы являются мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Но состав можно изменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей. Все ингредиенты выкладываются в казан слоями, в процессе приготовления узбекская басма не перемешивается. С приготовлением басмы справится даже начинающий кулинар. Это блюдо прекрасно подойдет для большой компании. Делюсь рецептом!
[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]
Ингредиенты:
Говядина — 1200 Грамм,
Картофель — 1 Килограмм,
Морковь — 3 Штуки,
Репчатый лук — 1 Килограмм,
Капуста — 700 Грамм,
Чеснок — 2 Штуки,
Соль — По вкусу,
Специи — По вкусу (зира, для мяса),
Количество порций: 5-7
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Вкусный салат рецепт, Рецепты с фото пошагово в домашних условиях, Условиях простой рецепт, Рецепты в домашних условиях с фото, Очень вкусные рецепты, Классический рецепт, Видео рецепт, Рецепты блюд с фото, Быстрый рецепт,