Балык Из Филе Жирной Рыбы. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Описание
Для рецепта, как приготовить балык из филе рыбы, подойдет любая тушка, лучше если это будет большая и жирная рыбка, тогда и готовое блюдо будет вкуснее. Для балыка нужно использовать только свежую рыбу.
Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Балык из рыбы.
Для приготовления рецепта Балык из рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты:
Жирная рыба 7 Килограмм.
Соль По вкусу.
1. Рыбу тщательно очищаем: чистим от чешуи, аккуратно разрезаем, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем внутренности и хребет. Пинцетом стараемся выбрать все кости. Хорошенько промываем под проточной водой.
2. Готовое филе разрезаем острым ножом, но не дорезаем до кожицы.
3. В подходящую по размерам форму насыпаем соль и укладываем рыбу, сверху снова посыпаем щедро солью. Ставим пресс (можно банку с водой) и отправляем в холодильник на 5-7 дней.
4. Вымачиваем рыбу: для этого промываем ее под проточной водой, затем отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 5-7 дней и каждый день меняем воду.
5. Хорошо вымоченную рыбу подвешиваем и оставляем на 3-5 дней, после чего балык – готов!
Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru