Баклажаны на зиму. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны как шашлык
Описание
Очень вкусная закуска из баклажанов на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить.
Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Ничего не жарим, не запекаем и не отвариваем, все легко и просто.
Понадобится 1 кг баклажанов, у меня небольшого размера, то что мне нужно. Хорошо моем и нарезаем кружочками толщиной в 1см..
300 г лука нарезаем полукольцами или четверть кольцами и добавляем к баклажанам.
На 1 кг баклажанов берём:
3 ст л 9% уксуса
3 ст.л растительного масла без запаха
1 ст.л приправы к мясу, можно взять к шашлыку, у меня приправа для барбекю. Именно эта приправа и придаёт баклажанам чудесный вкус и аромат. Приправа с солью, но на мой вкус соли маловато и я добавляю ещё 1 ч.л соли.
Чёрный молотый перец по вкусу, можно добавить чилли.
И один большой зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 7 часов.
Баночки хорошо моем с содой и наполняем баклажанами. Получается 4 пол литровые банки. Жидкости в баночках мало, это не страшно.
Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим баночки, заливаем холодной водой до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем 30 минут, кастрюлю накрываем крышкой. Закатываем, переворачиваем и укутываем, оставляем так до полного остывания.
Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего.