АЧМА В МУЛЬТИВАРКЕ | КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВУЮ АЧМУ | ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ АЧМЫ
Описание
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Существует много рецептов ачмы, а у меня ленивая, из лаваша. Но от этого она не стала менее вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий
- 250 г сыра адыгейского или сулугуни
- 0,5л кефира
- 2 яйца
- 50гр сливочного масла
- зелень
1. Подготовить все ингредиенты
2. Кефир взбить с яйцами, добавить мелко порезанную зелень.Сыр потереть на терке
3. Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить лист лаваша так, чтобы края были подняты.
4. Оставшийся лаваш порвать на кусочки произвольной формы и размера. Обмакнуть его в кефирно-яичной массе и небольшую порцию выложить первым слоем в кастрюлю на расстеленный лаваш. Второй слой - тертый сыр.
5. Затем опять кладем кусочки лаваша смоченные кефиром. И так пока не закончится лаваш и сыр. на сколько слоев хватит продуктов.
6. Последним слоем должен быть сыр.
7. Приподнятые края загнуть, прикрывая сыр, сверху вылить остатки кефира и выкладываем кусочки сливочного масла.
8. Выпекаем 40 минут в режиме "Выпечка". Вот такая она получилась через 40 минут
9. Переворачиваем и еще ставим на 20 минут на режим "Выпечка"
10. Достаем, наслаждаемся сырным ароматом. Ачма готова.
Приятного аппетита!
Для сотрудничества:
alusili0274@gmail.com
Мой инстаграм:
https://www.instagram.com/alusili0274/
Одноклассники:
https://ok.ru/profile/347142559532
VK:
https://vk.com/id222109999
Facebook:
https://www.facebook.com/profile.php?...