Арбузы в собственном соку на зиму
Описание
Отличное угощение и вкусная закуска — арбузы в собственном соку на зиму. Заготовка всегда будет уместной на вашем столе. Вкусными получаются не только арбузы, но и сок.
Арбузы в собственном соку на зиму получаются вкусными, пикантными, немного солоноватыми и кисленькими, как раз для закуски. Для рецепта понадобится обрезать кусочки арбуза от корок и удалить по возможности косточки. В качестве специй используйте сахар, соль, лимонную кислоту и немного 9% уксуса.
Арбуз -1,5Килограмма
Сахар -1Ст. ложка
Соль -1Ст. ложка
Уксус 9% -1,5Чайных ложки(по 0,5 ч.л. на каждую банку объемом 0,5 литра)
Лимонная кислота -0,5Чайных ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте арбуз средними кусочками, срезая кожуру и удаляя косточки.
Перемешайте кусочки арбуза с сахаром и солью.
Всыпьте лимонную кислоту.
Перемешайте кусочки арбуза со специями и оставьте на 1 час, чтобы вышел сок.
Сложите арбуз в банки и влейте весь выделившийся сок.
Простерилизуйте арбуз в кастрюле с теплой водой 25 минут.
Вытащите банки, и влейте уксус. Получается по 0,5 ч. л. на каждую банку объемом 0,5 литра.
Банки закройте крышками и переверните вверх дном, проверьте, чтобы сок не вытекал.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 3 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw