АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС (Постный простой рецепт с орехами) КЕКС ИЗ РИСОВОЙ МУКИ БЕЗ ЯИЦ
Описание
Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.
Рецепт:
Манка - 170 г.
Мука рисовая - 160 г.
Сок апельсиновый - 250 мл.
Сахар - 100 г.
Масло растительное (можно сливочное) - 100 мл.
Цедра апельсина - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Грецкие орехи - 30 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 - 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.
Шаг 2
Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.
Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!