Аджапсандал с мясом. Овощное рагу, жареное и тушеное блюдо
Описание
Это овощное рагу, для которого овощи сначала обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе. Но тк блюда без мяса у нас в серьёз не воспринимаются, я добавила куриное филе. Вы можете заменить на другое или приготовить только из овощей.
⠀
Ингредиенты:
Куриное филе 1/2 грудки
Картофель 5 шт. не крупных
Перцы 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Луковица 1 шт.
Помидоры (сливовидные) 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень
Соль, перец, хмели сунели
⠀
Овощи нарезаются довольно крупно. Помидоры пополам и натираем на тёрке, так получим мякоть без кожицы.
⠀
Обжариваем по очереди куриное филе, можно немного посолить, убираем.
⠀
Всыпаем в сковороду картофель, обжариваем только до золотистой корочки, до готовности доводим при последующем тушении.
⠀
Затем перцы, перед баклажанами добавляем масло, обжариваем их до золотистого цвета, не дожидаемся мягкости, кусочки должны держать форму.
⠀
Далее лук, его потом не убираем, добавляем тертые томаты, тушим немного вместе, затем всыпаем все остальные овощи. Перемешиваем, соль, перец, специи, тушим под крышкой до готовности картофеля.
⠀
За минут 5 до конца приготовления всыпаем чеснок и зелень.
⠀
Очень вкусное, ароматное блюдо из сезонных овощей