Аджапсандал на зиму
Описание
Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!
Аджапсандал на зиму хорош тем, что он просто идеально впишется в любое застолье. Настолько вкусный салат сочетается с любыми блюдами и гарнирами, он одинаков как в летнее время, так и в зимнее, в виде консервации - всегда бесподобный вкус. Для рецепта выбирайте самые свежие овощи. Хранить заготовку можно в кладовке обычной квартиры. Итак, приступим!
Баклажаны -1,5Килограмма
Перец сладкий -750Грамм
Лук -750Грамм
Помидоры -750Грамм
Масло растительное -300Миллилитров
Соль -2Ст. ложки
Уксус 9% -1Ст. ложка
Чеснок -1Штука(головка)
Сахар -1Ст. ложка
Зелень -1Пучок
Подготовьте ингредиенты.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 0,5 литра. Банки вымойте и простерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке 10 минут. Баклажаны вымойте и нарежьте брусочками или крупными кубиками.
Баклажаны отправьте жариться до готовности, добавляйте в процессе жарки растительное масло. Параллельно прогрейте еще одну сковороду, очистите лук и нарежьте полукольцами. Жарьте лук отдельно от баклажанов.
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец полосками. Жарьте перец также в отдельной сковороде.
Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты произвольно и измельчите в блендере.
Перелейте томаты в кастрюлю, прогрейте. Добавьте к томату соль.
Переложите в кастрюлю жареные овощи.
Добавьте следом нарезанную зелень, очищенную и пропущенную на прессе головку чеснока, ложку сахара.
Тушите овощи в томате 40 минут на небольшом огне, в конце добавьте уксус.
Разложите заготовку по стерильным банкам.
Закатайте заготовку герметично крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в кладовку.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw