«Зачем Вы едите сырую рыбу».Как американец первый раз попробовал соленую рыбу «по-русски».
Описание
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
«Зачем Вы едите сырую рыбу» Как американец первый раз попробовал соленую рыбу «по-русски» (рассказывает американец)
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5d933c74fe289100b1d3cd77/zachem-vy-edite-syruiu-rybu-kak-amerikanec-pervyi-raz-poproboval-solenuiu-rybu-porusski-rasskazyvaet-amerikanec-60ae78a4a6a8397bbad84ca2
Хоть я и живу в России довольно продолжительное время, то есть пять лет, но при этом соленую русскую рыбу пробовал всего один раз. Тогда это была сельдь, но мне не понравилось, блюдо было мне непонятно. На этот раз приятели решили изменить мое мнение, поэтому в сегодняшней статье я поделюсь, как попробовал соленую скумбрию, а также чем меня удивил способ приготовления.
В Америке редко можно встретить соленую рыбу, которая не относится к лососевым, может, поэтому отношение к скумбрии у меня было слегка негативно предвзятое.
Как русские друзья решили угостить меня скумбрией соленой?
Все было очень просто и спонтанно, ведь после работы коллега сказал:
—Не хочешь сегодня зайти ко мне на ужин? У нас сегодня все просто, но вкусно, супруга отварила картошки, да самостоятельно скумбрии посолила. Ты же говорил, что соленую русскую рыбу не ешь? Вот и исправим этот момент.
И так как я не видел повода отказывать гостеприимству и желанию друга познакомить меня с русской культурой, то уже через полчаса проходил в квартиру, где пахло домашней едой.
Стол, как и всегда, был очень щедро накрыт. Вареный картофель, сало, два вида салата, овощи, соленья и, конечно же, скумбрия домашнего посола. Все выглядело очень аппетитно.
Но потом пришел момент дегустации рыбы. Мне непривычно то, что русские предпочитают солить скумбрию или селедку стейками, где присутствуют кости, все же в Америке чаще принято подавать малосольную рыбу (форель, лосось) в виде филе. Русским нравится, что можно «поковыряться», но я от этого удовольствия не получаю.
Когда я отчистил свой кусочек, то незамедлительно решил попробовать с картофелем, как это делали приятели за столом. И сразу понял, что скумбрия нравится намного больше, чем сельдь, так как меньше костей и мясо более нежное. С вареной картошкой и правда очень вкусно, хоть скумбрия и жирная рыба, но мне понравилось.
Почему меня удивил способ приготовления соленой скумбрии?
Рыба остается полусырой. Если лосось или форель вовсе разрешено есть в сыром виде, то информацию о том, что сырая скумбрия употребляется в сыром виде я не нашел. Поэтому пришел к выводу, что этого делать нельзя. Так что я думаю, чтобы посолить скумбрию самостоятельно, необходимо иметь навык. Но рыба мне и правда понравилась, поэтому в планах попробовать засолить скумбрию самостоятельно и поделиться процессом с Вами, что думаете об этой идее?