ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
Описание
Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие.
ИНГРИДИЕНТЫ
Тесто
Масло сливочное - 115 г.
Сахар - 65 г.
Мед, жидкий - 155 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 г.
Корица молотая- 0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Глазурь (Айсинг)
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Взбиваем сахар и размягченное сливочное масло.
Крупинки сахара повлияют на ровность запеченных пряников, поэтому взбейте массу до полного растворения.
В смесь добавляем пряности, у меня это мускатный орех имбирь и корица.
После этого добавляем жидкий мед и яйцо.
⠀
Начинаем всыпать муку. Постепенно подсыпаем и вымешиваем, чтобы не получилось комков. Готовое тесто должно быть гладким и податливым. Никаких комочков и липкости.
Я делю тесто на две части и в одну из них добаляю 3 ч ложки какао для цвета.
⠀
Тесто убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой. Нескольких часов достаточно, но можно оставить на ночь. Такое тесто можно замораживать и хранить в морозилке. Поэтому готовьте его заранее, а потом просто размораживайте.
⠀
Шар теста разделите на несколько частей и раскатайте до 4-5 миллиметров. С помощью формочек нарежьте будущие пряники.
И отправьте в духовку выпекаться. Время выпечки зависит от текстуры, которая вам нравится. Если хотите получить хрустящее печенье, оставьте заготовки на 10-12 минут. Воздушные пряники — 5 минут.
Из оставщегося светлого и темного теста я делаю двухцветные пряники.
⠀
Для приготовления айсинга смешиваем — сахарная пудра. яичный белок крахмал и лимон
Перемешиваем миксером или блендером на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
⠀
Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель.
Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития.
Мой АРТ instagram: https://www.instagram.com/korolova.art/
Мой ЛАЙФ instagram: https://www.instagram.com/lena.korolyova/